Получайте новости с этого сайта на
Nikuel

РФ по уровню коррупции находится между Папуа-Новой Гвинеей и Таджикистаном!

Берлин/Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Россия в индексе восприятия коррупции опустилась со 146-го места в 2009 году на 154-е в 2010 году, констатирует неправительственная организация Transparency International, которая во вторник в Берлине распространила ежегодный доклад о состоянии коррупции в 178 странах мира. Россия в списке 2010 года занимает место между Папуа-Новой Гвиней и Таджикистаном.

Из стран СНГ в списке этого года лидируют Казахстан и Молдавия, занимающие 105-е место. Армения стоит на 123-м месте, Белоруссия - на 127-м, Украина и Азербайджан - на 134-м, Таджикистан - на 154-м. Киргизия занимает 164-е место, Туркмения и Узбекистан - 172-е.

Согласно прошлогодним данным Transparency International, объем коррупционного рынка в России оценивался в $300 млрд.

"В индексе восприятия коррупции за 2010 год Россия набрала 2,1 балла и заняла 154-е место из 178 возможных. Такое же место у таких стран, как Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго, Гвинея-Бисау", - сказала директор центра российского отделения Transparency International Елена Панфилова на пресс-конференции в Москве во вторник.

Она пояснила, что индекс, составляемый Transparency International, измеряет уровень восприятия коррупции и является составным индексом, основанным на данных опросов, проводимых среди экспертов и в деловых кругах.

Индекс ранжируется по шкале от 0 до 10 баллов, при этом 0 обозначает самую плохую ситуацию с точки зрения антикоррупционной деятельности, а 10 - наилучшую. "Относительно индекса России в 2009 году никаких кардинальных изменений не произошло. С коррупцией в нашей стране все, как было плохо, так и плохо и осталось", - отмечается в материалах Transparency International, распространенных на пресс-конференции.

"Создается впечатление, что даже те, кто по долгу службы в меру сил и возможностей стремится реализовывать все эти законы, указы и приказы на практике, находятся в некоторой растерянности. Да, коррупционеры выявляются, дела заводятся, расследуются - но реально наказанных за содеянное коррупционеров не становится больше", - отмечается в материалах.

По словам Е.Панфиловой, важным показателем является ситуация вокруг дела с Daimler и так называемым "делом Магнитского". По мнению Е.Панфиловой, перед властью необходимо поставить вопрос о максимальной прозрачности по выявлению лиц, причастных к коррупции в деле Daimler. "Что касается "дела Магнитского", то здесь не менее важны не только условия его содержания в тюрьме, а то, как он туда попал", - сказала она.   

Имхо: Коррупция - главная проблема, которую необходимо решать президенту и правительству на пути становления российского финансового рынка. Да, да...становления. То, что мы имеем, можно характеризовать как вторичным, третичным и т.д. переделом капитала, спекулятивного капитала. Каждый знает, длинные деньги любят торжество закона. Решаема ли эта проблема вообще в России - большой вопрос. И пока сохраняется такой порядок вещей, нам придется привыкать со значительным дисконтом нашего рынка к развивающимся рынкам остального мира, который сейчас оценивается в 60-65%.

  • wadim547
    Эх, если бы коррупционные деньги, да ФР РФ. Быть бы Газпрому по 250рублей.
    Ан нет, всё по своим карманам, негодяи!
    Ответить
    0
  • Aktsioner
    В 3-й эшелон вкладывают.
    Халявные деньги не жалко - зато выхлоп больше...
    :-)))
    Ответить
    0
  • wadim547
    Не, у наших свои карманы - все в первом.
    Роснефть, АФК Система ну и, "достояние республики"...
    Ответить
    0
  • Igor10
    Для тех, кто не любит коррупцию раньше был выбор из 145 стран, а теперь он расширился до 153-х.)))
    Ответить
    0
  • wadim547
    Наши люди в Голливуде. Научим всех.
    Ответить
    0
  • AceVentura
    ясен-красен, судя по тому что Собянин оставил Ресина, а значит и Бирюкова с Прониным - это была простая перетасовка одной и той же колоды...игра продолжается, делайте ставки, господа.
    Ответить
    0
  • Nikuel
    Думается, это временно. Собянину надо узнать кто есть кто, принять дела. Через некоторое время мы узнаем новые лица в московском правительстве.
    Ответить
    0
  • Bykovik
    Коррупция есть везде! И штаты тут не исключение!
    Эх, господа! Зрите в корень! Любая организация всегда кем то финансируется и всегда за ней стоят конкретные люди. Посмотрите кто финансирует эту Вашу Траспаренси Инт. ... Конгресс США. А это значит, что правительство США контроллирует эту организацию и, следовательно, они могут расставлять неугодные им страны в этом рейтинге так как им захочется. Так что все эти рейтинги - липа! Россия и другие страны, которые не пляшут под дудку Запада все время будут в этом списке внизу. Посмотрите кто стоит на первом месте (т.е. где наименьшая коррупция) и вопросы все будут сняты.
    Ответить
    0
  • AceVentura
    Первая Дания, США аж на 22 месте...
    Ответить
    0
  • Nikuel
    Никто не спорит, коррупция есть во многих странах. Но в таком масштабе, который можно сравнить с национальным бедствием, мы явно в лидерах.
    Ответить
    0
  • BAI
    +5
    нам придется всегда жить "со значительным дисконтом нашего рынка к развивающимся рынкам"
    ситуация изменится только в двух случаях:
    - если заменить всех людей в нашей стране на совершенно других (например китайцев или немцев)
    - если прилетят инопланетяне и скажут: "Всем инвестировать строго в Рашу, она теперь фин.центр мира!" :)))))))))))))))))))
    Ответить
    0
  • thebest775
    Занимаем свое "почетное" место. Давно пора признать (на генном уровне), что мы ничем не лучше тех же папуасов и иных народностей, населяющих нашу планету
    Ответить
    0
  • Лана Швецова
    Мы же прямо здесь можем сделать случайную выборку :)
    Кто-нибудь, кроме меня, может похвалиться тем, что ни разу в жизни не давал взятки?
    Ответить
    0
  • Nikuel
    Я вот нерешился здесь спрашивать об этом)...думаю, минимум каждый второй с этим сталкивались.
    Ответить
    0
  • dim67u
    Коррупция потому что никто не спрашивает откуда у чиновников заборы по 5 мл доларов даже не интересуется а призиденты больше болтают да на машинах примьеры раскатывают от безделья взяли да проверили да конфисковали делов та на копейку
    Ответить
    0
  • Nikuel
    В том то и вопрос, почему при всех разговорах о борьбе с коррупцией, создается ее видимость? Уж если Путин с Медведевым обладают наивысшим уровнем доверия населения из всех наших руководителей гос-ва, плюс имеют "авторитет" среди властьпридержащих, то вызывает недоумение этот факт...у нас реально ничего не меняется, а по-моему стало еще хуже...чиновники реально оборзели!
    Ответить
    0
  • wadim547
    Красиво жить не запретишь.
    Ответить
    0
  • AceVentura
    Украл-выпил...а дальше закон не для всех одинаково строг: кому нары, а мэры в пэры
    Ответить
    0
Отменить